Центробанк оштрафовал 17 банков за нарушение требований по ИБ

Центробанк оштрафовал 17 банков за нарушение требований по ИБ

По итогам проверок, проведённых Банком России, в стране выявлено 17 кредитных организаций, которые нарушили требования кибербезопасности.

image

Банк России после проверки оштрафовал 17 банков за нарушение требований кибербезопасности. Об этом заявил первый заместитель директора департамента информационной безопасности регулятора Артем Сычев.

«У нас за последнее время порядка 17 банков получили штрафы за несоблюдение требований в части информационной безопасности», — сообщил Сычев в ходе выступления в Госдуме.

Сычев добавил, что ЦБ начинает переходить от проверок к киберучениям. По его словам, это более эффективная форма, позволяющая быстрее выявлять риски, которым могут подвергнуться банки, финансовые организации. Соответственно, и реагировать на обнаруженные проблемы таким образом можно будет быстрее.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.