Хактивисты осуществили дефейс ряда доменов Шри-Ланки, включая Google.lk

Хактивисты осуществили дефейс ряда доменов Шри-Ланки, включая Google.lk

Кибератака произошла через два дня после официального Дня национальной независимости Шри-Ланки.

image

Группа хактивистов осуществила отравление кэша DNS (DNS-спуфинг) нескольких доменов Шри-Ланки и перенаправила пользователей на web-страницу с подробным описанием различных социальных проблем, влияющих на местное население.

Хотя большинство затронутых доменов представляли собой web-ресурсы местных предприятий и новостные сайты, пострадали также два известных домена Google.lk и Oracle.lk.

На Google.lk в течение нескольких часов отображалось сообщение, в котором освещались проблемы, связанные с местной чайной промышленностью, свободой прессы, предполагаемым коррумпированным политическим классом и судебной системой, а также проблемы рас, меньшинств и религии.

Кибератака произошла всего через два дня после официального Дня национальной независимости Шри-Ланки (4 февраля), что объясняет националистический посыл.

Комиссия по регулированию электросвязи Шри-Ланки подтвердила факт кибератаки в Twitter. Подробности об атаке и количестве затронутых доменов не разглашаются.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.