Немецкая полиция не может конфисковать у хакера биткоины на 67 млн долларов

Немецкая полиция не может конфисковать у хакера биткоины на 67 млн долларов

Немецкая правоохранительные органы не могут получить доступ к криптовалютному кошельку осужденного хакера, так как владелец отказался сообщить закрытый ключ.

Как сообщает Reuters, правоохранительные органы Германии конфисковали у мошенника криптовалютный кошелек, содержащий 1 700 BTC стоимостью более $67 млн по текущему курсу. Однако, доступ к биткоинам получить не удалось, так как мошенник по-прежнему отказывается сообщить информацию для доступа к кошельку

Прокурор баварского города Кемптен заявил, что осужденный был приговорен к тюремному заключению и уже отбыл свой срок. Все это время он отказывался сообщать пароль к кошельку с 1 700 BTC. «Мы спрашивали о пароле, но он не говорит его», - сказал прокурор Себастьян Мурер. «Возможно, он его не знает».

Полиция неоднократно пыталась взломать код для доступа, но попытки успехом не увенчались.

Мошенник был приговорен к более чем двум годам тюремного заключения за установку скрытых майнеров криптовалют на компьютерах жертв. Согласно публикации, «прокуроры убедились, что хакер не сможет получить доступ к своим биткоинам».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!