Дуров подтвердил блокировку каналов Telegram с персональными данными протестующих и силовиков

Дуров подтвердил блокировку каналов Telegram с персональными данными протестующих и силовиков

По его словам, комментаторы каналов призывают к насилию, что нарушает правила пользования мессенджером.

image
Создатель Telegram Павел Дуров обратился с просьбой к пользователям мессенджера не распространять личные данные других людей. Он также попросил их не призывать к насилию.

«За последние недели мы заблокировали несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ телефонные номера и адреса участников протестов в России», — сообщил предприниматель.

Аналогичная мера касалась каналов, где есть сведения о прокурорах, судьях, правоохранителях, журналистах и медиаменеджерах.

«В связи с этими каналами уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS — оно не получает одобрение Apple. В результате сегодня мы приняли решение заблокировать проблемные каналы с личными данными», — написал Дуров.

В октябре Дуров также рассказывал о требованиях Apple удалить три канала, где публиковались данные белорусских силовиков и чиновников; однако в компании уточняли, что их претензии касались отдельных постов. Каналы по-прежнему доступны.

Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.