Приложение МВД может получить доступ к контактам пользователей

Приложение МВД может получить доступ к контактам пользователей

МВД объявило тендер на доработку своей программы, услуги по обновлению которой оцениваются в 63 млн рублей.

Министерство внутренних дел РФ намерено внести изменения в свое официальное мобильное приложение и внедрить в него модуль «Антимошенник», позволяющий пользователям распознавать звонки с мошеннических номеров.

МВД объявило тендер на доработку своей программы, услуги по обновлению которой оцениваются в 63 млн рублей. Как отмечается в документации к тендеру, для корректной работы модуля приложению потребуется доступ к списку контактов владельца устройства.

Если пользователь получит входящий звонок с неизвестного номера, приложение сопоставит его с общим списком мошеннических номеров и в случае совпадения покажет предупреждение о том, что вызов, возможно, осуществляет мошенник.

Мобильное приложение МВД было запущено в 2014 году и с июля 2019 года не получало никаких обновлений. Приложение позволяет получить информацию о ближайших участках МВД и данные о разыскиваемых преступниках, а также экстренно вызвать полицию.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!