Эксперименты по вживлению нейроимплантов в мозг человека начнутся в этом году

Эксперименты по вживлению нейроимплантов в мозг человека начнутся в этом году

Илон Маск сообщил об этом в Twitter.

image

«Neuralink прилагает все усилия, чтобы обеспечить безопасность имплантатов, и находится в тесном контакте с FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Если всё пойдёт хорошо, мы сможем провести первые испытания на людях в конце этого года», — заявил Илон Маск в ответ на сообщение пользователя, который предложил свою кандидатуру для проведения клинических испытаний имплантата.

Стартап Neuralink занимается разработкой технологии, позволяющей заместить утраченные из-за травм головного или спинного мозга функции с помощью миниатюрного автономного устройства.

Об успешном эксперименте по вживлению нейроимпланта в мозг обезьяны Маск сообщил пару дней назад. Он также пообещал, что обязательно покажет ролик с несколькими приматами, увлеченными видеоиграми.

Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин прокомментировал испытания американского изобретателя Илона Маска с вживлением чипа в мозг обезьяны. Он опубликовал комментарий в своем аккаунте в Twitter.

«Сообщил об этой новости таксе Николасу. Пёс задумался», – написал Рогозин в своем Twitter.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.