Путин: Соцсети управляют сознанием людей

Путин: Соцсети управляют сознанием людей

Путин заявил, что социальные сети - это бизнес и извлечение прибыли любой ценой. По его словам они "плевать хотели на ущерб для пользователей".

Президент России Владимир Путин на встрече по видеосвязи с лауреатами Всероссийского конкурса "Учитель года" заявил, что крайне обеспокоен социальными сетями.

"Вы затронули очень тонкую и важную сферу. Эти платформы, конечно, это прежде всего бизнес. Вот мы никогда не должны об этом забывать. Это для тех людей, которые организуют этот вид деятельности, для них это бизнес ... что стоит во главе бизнеса? Извлечение прибыли", - сказал Путин. " По словам президента, соцсети "плевать хотели на ущерб для пользователей".

Путин также заявил, что соцсети все больше и больше начинают управлять сознанием людей. Подбрасывают то, что считают нужным, а люди даже не замечают, как формируется их мнение.

"Надо реагировать на это, но не ущемляя свободы слова и свободы выбора", - отметил глава государства, говоря о том, какова должна быть реакция властей.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!