Хакер взломал цифровые дорожные знаки и призвал «идиотов» сидеть дома в карантине

Хакер взломал цифровые дорожные знаки и призвал «идиотов» сидеть дома в карантине

По мнению некоторых жителей города Бертон-апон-Трент, где произошел инцидент, хакер оказал им услугу.

Неизвестный хакер взломал цифровые дорожные знаки в британском городе Бертон-апон-Трент и опубликовал на нем сообщение, чтобы все «идиоты» во время карантина сидели дома.

«Возвращайтесь домой, идиоты. Нам положено сидеть в карантине», - приводит текст послания британский таблоид Daily Mirror.

В настоящее время совет графства Стаффордшир и госкомпания Highways England, занимающаяся управлением британскими дорогами, ведут расследование инцидента.

Тем временем, социальные сети наводнили жалобы от возмущенных водителей. Одни пишут, что ответственного за случившееся человека нужно немедленно уволить, другие называют инцидент «на 100% неприемлемым». Словно в ответ на их негодование, вечером того же дня на цифровых дорожных знаках появилось еще одно сообщение: «Желаете поговорить с менеджером Карен?».

Однако не все жители Бертон-апон-Трента были возмущены случившимся. Некоторые, наоборот, считают, что хакеры оказали городу услугу.

«Большинство проносятся мимо знаков на большой скорости, едва взглянув на них… По крайней мере теперь они будут смотреть на них внимательно, вдруг там какое-то сообщение или предложение», - считает один из горожан.

«Если и когда вы найдете этого подлого хакера, предложите ему работу и номинируйте на Нобелевскую премию! Пришло время, чтобы знаки стали действительно информативными!», - считает еще один житель.

«Не все герои носят фуражки, некоторые меняют дорожные знаки», - подытожил еще один житель города.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.