В РФ введут новые требования для зарубежных IT-компаний

В РФ введут новые требования для зарубежных IT-компаний

Администрация Кремля совместно с кабмином должны подготовить разработку ряда дополнительных требований к зарубежным технологическим компаниям.

image

Иностранным IT-компаниям, ведущим свою деятельность в российском сегменте интернета, будут предъявлены дополнительные требования.

«Администрации президента России подготовить совместно с правительством России и представить предложения по установлению дополнительных требований к зарубежным технологическим компаниям, осуществляющим деятельность в российском сегменте информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе в части, касающейся открытия представительств этих компаний на территории России», — говорится в поручении.

Общественная палата России в конце января заявила о намерении направить письмо в Госдуму с просьбой законодательно обязать иностранные ИТ-компании открывать свои представительства на территории России.

Поручение необходимо выполнить к 1 августа 2021 года, ответственными за разработку требований станут руководитель администрации президента Антон Вайно и председатель правительства Михаил Мишустин. Ранее 22 января Общественная палата России заявила, что собирается направить письмо в Госдуму с просьбой законодательно обязать иностранные IT-компании открывать в России свои представительства.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.