40% советов директоров будут иметь комитеты по кибербезопасности к 2025 году

40% советов директоров будут иметь комитеты по кибербезопасности к 2025 году

Изменение в управлении и надзоре, вероятно, повлияет на отношения между советом директоров и руководителем по информационной безопасности предприятия.

Специалисты из исследовательской и консалтинговой компании Gartner прогнозируют , что к 2025 году 40% советов директоров будут иметь специальный комитет по кибербезопасности.

По результатам опроса советов директоров, в настоящее время менее 10% из них имеют специальный комитет по безопасности, контролируемый квалифицированным членом совета директоров, однако это число будет быстро расти, поскольку советы директоров стремятся внести изменения в ответ на больший риск, создаваемый расширением цифрового следа организаций в период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как полагают эксперты, изменение в управлении и надзоре, вероятно, повлияет на отношения между советом директоров и руководителем по информационной безопасности предприятия (chief information security officer, CISO). В Gartner также прогнозируют, что смена надзора приведет к усилению контроля над директорами по информационной безопасности, но ожидается, что руководители также получат большую поддержку и ресурсы. Предположительно, к 2024 году 60% IT-директоров наладят важные партнерские отношения с ключевыми руководителями в области продаж, финансов и маркетинга, по сравнению с 20% на сегодня.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!