Xiaomi подала в суд на Пентагон из-за внесения в "черный" список

Xiaomi подала в суд на Пентагон из-за внесения в "черный" список

Представители Xiaomi не согласны с тем, что ее включили в список компаний, связанных с китайскими военными.

Производитель смартфонов Xiaomi подал в суд на администрацию США, требуя исключить компанию из «чёрного списка» фирм, сотрудничающих с китайскими военными. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В иске в качестве обвиняемых указаны министр обороны США Ллойд Остин (Lloyd Austin) и министр финансов Джанет Йеллен (Janet Yellen), хотя они не были на нынешних должностях в момент внесения Xiaomi в чёрный список администрацией Дональда Трампа. Остин и Йеллен были назначены на свои нынешние посты Джо Байденом, который вступил в должность президента США 20 января.

14 января правительство США внесло Xiaomi и ряд других китайских компаний в «чёрный список», закрыв эти компании для американских инвесторов. В правительстве США заявили, что санкции в отношении китайских компаний были введены из-за подозрений в связях с Коммунистической партией Китая и Вооружёнными силами КНР.

В своем иске Xiaomi называет включение ее в черный список Министерства обороны «неконституционным» и требует его отмены.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.