Новая версия Windows 10 выйдет летом этого года

Новая версия Windows 10 выйдет летом этого года

Очередное крупное обновление операционной системы Windows 10 корпорация Microsoft выпустит с заметным опозданием.

image

Microsoft объявила о грядущем выпуске крупного обновления операционной системы Windows 10. Анонс стабильной сборки под номером 21H1 ожидается в мае, а для скачивания она станет доступна в июне текущего года.

Как сообщается, в мае состоится анонс Windows 10 21H1, после которого участники инсайдерской программы смогут протестировать обновление на предмет наличия в нем различных багов и ошибок.

Информация о сроках запуска обновления была обнаружена в сопутствующей документации Microsoft. Помимо того, что следующее крупное обновление будет запущено в июне, там сказано, что вместе с ним будет исправлена опасная уязвимость диспетчера ядра транзакций (Kernel Transaction Manager).

«В выпуске Windows, выходящем в июне 2021 года, есть новый API, который может заблокировать работу эксплойтов KTM. Проверено на внутренней сборке ОС, эксплойт KTM больше не работает», — говорится в описании к обновлению кода Chromium.

Предполагается, что Windows 10 21H1 выйдет в виде пакета обновлений и новую функциональность нужно будет активировать посредством специального ключа.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.