По требованию Роскомнадзора соцсети блокируют фейки о незаконных акциях

По требованию Роскомнадзора соцсети блокируют фейки о незаконных акциях

При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 10% совокупного размера суммы годовой выручки.

По требованию Генпрокуратуры и Роскомнадзора соцсети блокируют доступ к фейкам о несанкционированных акциях. Об этом сообщает Роскомнадзор.

"В социальных сетях началось распространение фейков, касающихся несанкционированных митингов. На основании требований Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора администрации соцсетей блокируют доступ к ложной информации, с завышенными показателями о количестве участников незаконных митингов, о якобы имевших место фактах насилия и столкновений, гибели участников акций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП) нарушивший порядок владелец сайта или информресурса в интернете наказывается штрафом в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей для юрлиц.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.