По требованию Роскомнадзора соцсети блокируют фейки о незаконных акциях

По требованию Роскомнадзора соцсети блокируют фейки о незаконных акциях

При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 10% совокупного размера суммы годовой выручки.

image

По требованию Генпрокуратуры и Роскомнадзора соцсети блокируют доступ к фейкам о несанкционированных акциях. Об этом сообщает Роскомнадзор.

"В социальных сетях началось распространение фейков, касающихся несанкционированных митингов. На основании требований Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора администрации соцсетей блокируют доступ к ложной информации, с завышенными показателями о количестве участников незаконных митингов, о якобы имевших место фактах насилия и столкновений, гибели участников акций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП) нарушивший порядок владелец сайта или информресурса в интернете наказывается штрафом в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей для юрлиц.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.