Социальные сети будут оштрафованы за призывы подростков идти на митинги

Социальные сети будут оштрафованы за призывы подростков идти на митинги

Как пояснили в Роскомнадзоре, речь идет об интернет-платформах Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube.

Роскомнадзор намерен выписать штраф всем основным социальным сетям, которые существуют в России. Основанием стало то, что ни одна из них не удалила посты, где, как считают в ведомстве, были призывы к несовершеннолетним выйти на митинг.

Несмотря на требование Генпрокуратуры и уведомление Роскомнадзора эти интернет-платформы не удалили своевременно в общей сложности 170 противоправных призывов.

Согласно нормам ст. 13.41 КоАП РФ, вступившим в силу с 10.01.2021 (Федеральный закон от 30.12.2020 № 511-ФЗ), нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в сети Интернет влечет наложение судом административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей.

Кроме того, Роскомнадзор напоминает, что в случае повторного правонарушения сумма штрафа может быть увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.