Казачья кибердружина создала виртуальные патрули для борьбы с матом

Казачья кибердружина создала виртуальные патрули для борьбы с матом

Обучение прошли порядка 60 добровольцев, которые будут бороться с нецензурной лексикой.

Как рассказал руководитель кибердружины Андрей Замятин, участники группы будут серфить по социальным сетям и жаловаться на мат администраторам и модераторам.

«Мы ищем деструктивный контент в Интернете, просматриваем всё вручную, без какого-либо ПО, в основном используем хештеги. Наша цель — защита нашего родного русского языка, культуры речи», — заявил Замятин.

"В случае обнаружения записей с матом – будем писать администратору сообщества с просьбой удалить их. Если ответа не последует, то будем жаловаться администрации социальной сети", – сказал он.

С 1 февраля соцсети будут обязаны находить и блокировать посты с незаконным контентом, сюда включили и мат. Такой законопроект в конце декабря приняла Госдума.

Два года назад депутаты-единороссы выступали с инициативой о создании в РФ кибердружин, которые совместно с правоохранительными органами будут выявлять в Сети запрещенную информацию, в том числе экстремистского характера.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.