Новая программа Birdwatch поможет Twitter бороться с дезинформацией

Новая программа Birdwatch поможет Twitter бороться с дезинформацией

Социальная сеть Twitter заявила о начале тестирования в США новой программы Birdwatch, которая будет помогать выявлять дезинформацию, содержащуюся в посте.

Проект под названием Birdwatch, призванный бороться с недостоверной информацией в микроблогах, анонсирован американской компанией Twitter.

Пользователи смогут оставлять пометки к записям, которые, по их мнению, вводят окружающих в заблуждение. А другие люди будут оценивать, насколько полезен этот комментарий.

«Сегодня мы представляем Birdwatch — ориентированный на общественность подход по работе с недостоверной информацией. Нам нужна ваша помощь. Мы ищем тех, кто может протестировать это в США. Вы можете добавлять пометки с полезными указаниями к твитам, которые, по вашему мнению, содержат недостоверную информацию», — говорится в сообщении компании

В Twitter считают, что такой подход поможет оперативно реагировать на распространение вводящей в заблуждение информации путем добавления данных, которым люди доверяют и считают ценными.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале