Apple: iPhone 12 опасен для жизни и здоровья людей

Apple: iPhone 12 опасен для жизни и здоровья людей

Смартфоны iPhone 12 могут создавать электромагнитные помехи для кардиостимуляторов и других медицинских устройств. Об этом сообщается в официальном документе на сайте компании Apple.

image

По заявлению Apple, двенадцатая версия iPhone создаёт электромагнитные помехи, которые в свою очередь влияют на работу вживлённого в сердце кардиостимулятора. Помимо этого, разработчики сообщили, что из-за встроенных в аксессуары MagSafe магнитов у других медицинских аппаратов также может наблюдаться сбой.

Представители компании подчеркнули, что iPhone 12 имеет некоторое количество магнитов, которых больше, чем в предыдущих моделях смартфонов Apple. При тесном контакте данные магниты могут взаимодействовать с имплантированными кардиостимуляторами и дефибрилляторами. В этой связи рекомендуется держать устройство на безопасном расстоянии — более 15 сантиметров или 30 сантиметров при беспроводной зарядке.

Также эксперты посоветовали проконсультироваться по этому поводу с лечащим врачом и производителем медицинского устройства.
«Если вы подозреваете, что iPhone или какие-либо аксессуары MagSafe мешают работе вашего медицинского устройства, прекратите использовать iPhone или аксессуары MagSafe», — говорится в сообщении.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале