Мэрия Москвы потратит почти 3 млрд рублей на покупку камер с системой распознавания лиц

Мэрия Москвы потратит почти 3 млрд рублей на покупку камер с системой распознавания лиц

Мэрия Москвы до 2025 года потратит почти 3 млрд руб. на систему видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в Новой Москве.

image

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы потратит 2,917 млрд руб. на развитие системы интеллектуального видеонаблюдения в Новомосковском и Троицком административных округах столицы, сообщает Коммерсант.

Видео должно будет до сентября 2025 года передаваться в Единый центр хранения и обработки данных (ЕЦХД), камеры также будут интегрированы в городскую систему распознавания лиц и информационную систему МВД для анализа криминогенной обстановки. Исполнителя контракта выберут в начале февраля.

Издание отмечает, что прежний контракт, заключённый в 2019 году, предусматривал выделение денег в размере примерно 500 млн рублей за период с февраля 2019 по декабрь 2020 года.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале