Хакеры похитили данные 2 млн платных подписчиков сайта «для взрослых» MyFreeCams

Хакеры похитили данные 2 млн платных подписчиков сайта «для взрослых» MyFreeCams

По словам продавца, с помощью этих данных покупатели смогут получить как минимум $10 тыс. в токенах.

image

На киберпреступном форуме выставлены на продажу данные 2 млн платных подписчиков сайта «для взрослых» MyFreeCams. По утверждению продавца, база данных попала в его распоряжение недавно в результате успешной SQL-инъекции, и с ее помощью можно похищать деньги премиум-подписчиков.

MyFreeCams – популярная платформа для видеообщения для «взрослых», начитывающая десятки миллионов пользователей. Сервис предоставляет бесплатные чатрумы для общения с большим количеством моделей. Пользователи также могут стать владельцами премиум-аккаунтов, купив токены, с помощью которых можно разблокировать дополнительные функции или давать чаевые моделям.

Как сообщает CyberNews, 14 января на черном рынке появилась в продаже база данных, содержащая имена пользователей, незашифрованные пароли и электронные адреса 2 млн владельцев премиум-аккаунтов. Стоимость БД составляет $1,5 тыс. в биткойнах за 10 тыс. записей. По словам продавца, с помощью этих данных покупатели смогут получить как минимум $10 тыс. в токенах.

Несмотря на столь щедрое предложение, желающие купить БД в очередь не выстраиваются. Потенциальные покупатели в основном интересуются, можно ли купить лишь часть данных, например, 1 тыс. за $150. С целью повысить спрос на свой товар, несколько дней назад продавец заявил, что будет продавать одни и те же учетных данные только один раз. То есть, каждый покупатель получит свой уникальный набор записей.

Биткойн-кошелек продавца пока зарегистрировал 45 транзакций, в которых на момент публикации в CyberNews была накоплена криптовалюта на сумму чуть более $21 тыс. (BTC 0,60222754). В MyFreeCams подтвердили подлинность базы данных. Платформа начала рассылать затронутым пользователям соответствующие уведомления и сбрасывать их пароли.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!