Специалист компании по домашней безопасности взламывал видеокамеры клиентов и шпионил за ними

Специалист компании по домашней безопасности взламывал видеокамеры клиентов и шпионил за ними

Телесфоро Авилес, признался в том, что получил доступ к камерам более 200 клиентов, большинство из которых женщины.

image

35-летний техник по домашней безопасности Телесфоро Авилес, признался, что взламывал домашние видеокамеры клиентов и шпионил за ними. Максимальный срок, который может получить мужчина - пять лет.

Как сообщается, злоумышленник работал в компании ADT, специализирующейся на обеспечении безопасности для домов и офисов .

Авилес заявил, что получил доступ к камерам клиентов более 9600 раз за более чем четыре года. Взлом затронул 220 клиентов, проживающих в Техасе. Бывший сотрудник ADT признался, что следил за жизнью женщин, которые его привлекали, наблюдал, как его клиентки раздеваются, спят или занимаются сексом.

Авилесу предъявили обвинения в октябре 2020 года, через пять месяцев после того, как несколько клиентов ADT подали иски против компании в связи с нарушением безопасности. Против ADT выдвинули три иска.

На днях в ходе заседания Окружного суда США, Авилес признал себя виновным в компьютерном мошенничестве и в съемке клиентов без их ведомства и согласия.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале