Tesla обвинила своего бывшего сотрудника в хищении конфиденциальной информации

Tesla обвинила своего бывшего сотрудника в хищении конфиденциальной информации

Данный иск поступил в электронную базу данных федерального суда Северного округа штата Калифорния.

<p>
     Хатилов был принят на работу в компанию программистом 28 декабря 2020 года.
</p>
<p>
     «В течение трёх дней после этого он начал похищать тысячи исключительно конфиденциальных программных файлов из закрытой внутренней сети Tesla, перемещая их на свой аккаунт в облачном хранилище данных Dropbox. Tesla не имеет доступа к нему и не может просмотреть его», — говорится в исковом документе. Отмечается, что эти данные не имеют никакого отношения к работе Хатилова.
</p>
<p>
     По версии представителей Tesla, Хатилов похитил около 26 тыс. файлов. Он якобы пытался это скрыть и удалить улики. Хатилов был уволен в начале января. В исковом заявлении не уточняется, гражданином какой страны он является.
</p>
<p>
     Специалист якобы известен также под именами Алекс Тилов и Сабир Хатилов, он проживает в городе Сан-Бруно (штат Калифорния).
</p>
<p>
     Федеральный суд в пятницу постановил, что Хатилову запрещено распространять каким-либо образом указанные файлы. Также он обязан сообщить о наличии у него всех носителей, на которых могут храниться принадлежащие Tesla данные.
</p>
<p>
     Сам Хатилов свою вину не признает. В интервью газете New York Post он заявил, что переместил одну из папок в облачное хранилище случайно, о ее содержимом и количестве файлов в ней он, с его слов, не знал.<br>
</p>

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.