Байден приказал спецслужбам провести анализ хакерских атак в России

Байден приказал спецслужбам провести анализ хакерских атак в России

Официальные лица заявили, что Байден исключает пересмотр двусторонних отношений с Москвой.

image

Президент США Джо Байден приказал провести тщательный анализ данных американской разведки о роли России в хакерских атаках на правительственные и корпоративные компьютерные сети, а также о «безрассудных и враждебных действиях» Москвы во всем мире и против диссидентов внутри страны. Об этом сообщило издание The New York Times.

Как заявили официальные лица Белого дома, президент добивается чистого пятилетнего продления последнего оставшегося договора по ядерным вооружениям между двумя странами, срок действия которого истекает через две недели.

«Президент попросил наши разведслужбы подготовить оценку по поводу хакерской атаки на Solar Winds, российского вмешательства в выборы 2020 года, применения химоружия против лидера оппозиции Алексея Навального, а также по поводу данных о выплате денег за нападения на военных США в Афганистане», — заявила представитель Белого дома Джен Псаки.

Напомним, СМИ в США бездоказательно заявляли о причастности «российских хакеров» к атакам на системы минфина США и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Россия данные обвинения категорически отвергла.



Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале