Власти США постановили уничтожить ИИ, разработанный обманным путем

Власти США постановили уничтожить ИИ, разработанный обманным путем

Приложение для хранения фотографий Ever тайно скачивало миллиарды фотографий своих пользователей для обучения алгоритмов распознавания лиц

Федеральная торговая комиссия США постановила уничтожить разработанный компанией Paravision (ранее известной как Everalbum) искусственный интеллект, способный распознавать лица людей на фотографиях.

Как показали результаты расследования NBC News в 2019 году, приложение для хранения фотографий Ever тайно скачивало миллиарды фотографий своих пользователей для обучения алгоритмов распознавания лиц. Личные фотографии друзей и семей пользователей на самом деле использовались без их разрешения для обучения алгоритмов ИИ, которые Ever затем продавала правоохранительным органам и вооруженным силам США.

Согласно решению Федеральной торговой комиссии США, компания Paravision будет обязана удалить все фотографии, тайно полученные от пользователей, а также любые алгоритмы, созданные с использованием этих данных.

Собранные данные были критически важны для будущей разработки функциональных алгоритмов искусственного интеллекта Paravision. Удаление алгоритмов означает, что ранее разработанная технология распознавания лиц не может быть использована в рамках контракта с ВВС США, который Paravision выиграла в прошлом году.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале