Apple запатентовала тепловую систему распознавания лиц

Apple запатентовала тепловую систему распознавания лиц

На поиск нового решения компанию подвигла пандемия коронавируса.

image
Корпорация Apple занимается разработкой, которая будет различать пользователей смартфонов по совершенно новой технологии. Речь идет о так называемой тепловой карте лица, которая, как и отпечатки пальцев, является уникальной. Обмануть эту систему защиты будет практически невозможно.

Разработка Apple выгодно отличается от существующей системы разблокировки лиц, ставшей непрактичной на фоне пандемии коронавируса. Пользователи вынуждены носить маски, а для процесса аутентификации необходимо каждый раз ее снимать. Иначе придется вводить пароль на экране смартфона.


Во время сканирования лица нового пользователя, смартфон составит сетку, на которой будет отображаться температура отдельного участка кожи. По собранной информации будет создана уникальная тепловая карта.

Биометрический сенсор Face ID появился в смартфонах Apple в 2017 году, вместе с выходом iPhone X. В настоящий момент он установлен во все актуальные устройства компании, не считая представленного весной 2020 года iPhone SE
В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!