В 2021 году расходы на кибербезопасность могут достигнуть $60,2 млрд

В 2021 году расходы на кибербезопасность могут достигнуть $60,2 млрд

Если сохранятся текущие тренды в инвестировании, рынок кибербезопасности в нынешнем году увеличится на 10%.

Согласно прогнозам исследовательской компании Canalys, в 2021 году расходы на кибербезопасность могут достигнуть $60,2 млрд. В целом рынок кибербезопасности в нынешнем году увеличится в лучшем случае на 10%, если сохранятся текущие тренды в инвестировании. С учетом возможного влияния на экономику новых карантинных ограничений специалисты прогнозируют в худшем случае рост на 6% – до $57,7 млрд.

Специалисты Canalys разделили рынок кибербезопасности на следующие категории: безопасность конечных точек, сетевая безопасность, безопасность в web и электронной почты, безопасность данных, анализ уязвимостей и управление доступом к учетным данным.

Наиболее стремительный рост ожидается в сфере безопасности в web и электронной почты – 12,5%. Далее следует анализ уязвимостей и безопасности – 11%. Рынок безопасности конечных точек замедлит свой рост по сравнению с 2020 годом и возрастет всего на 10,4%. Рынок решений для управления доступом к учетным данным также вырастет на 10,4%. Наибольший сегмент рынка кибербезопасности, решения сетевой безопасности, увеличится на 8%, а рынок решений для защиты данных – на 6,6%.

По прогнозам Canalys, несмотря на пандемию коронавируса, бюджеты компаний на кибербезопасность до сих пор оставались неизменными. Однако сокращение расходов на малый и средний бизнес, сокращение и увольнение персонала повлияло на продление сделок и многолетние контракты, особенно в наиболее пострадавших секторах, включая гостиничный бизнес, розничную торговлю и транспорт.

Специалисты Canalys также отметили рост числа утечек данных и скомпрометированных записей, которое, несмотря на увеличение инвестиций в кибербезопасность, достигло рекордного уровня. По их подсчетам, в 2020 году было скомпрометировано около 12 млрд записей, содержащих различную персональную информацию. На 60% возросло количество известных атак с использованием программ-вымогателей. Чаще всего киберпреступники пользуются неправильной конфигурацией облачных баз данных и осуществляют фишинговые кампании против сотрудников, не придерживающихся правил кибергигиены.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.