Brave стал первым браузером с интегрированным протоколом IPFS

Brave стал первым браузером с интегрированным протоколом IPFS

Интеграция IPFS позволит пользователям Brave просматривать децентрализованную сеть.

image

Децентрализованный интернет стал на шаг ближе к тому, чтобы стать реальностью, благодаря разработчикам браузера Brave. Brave стал первым браузером, в котором интегрирован одноранговый протокол IPFS (InterPlanetary File System).

В течение последних нескольких месяцев команда специалистов Brave работала с Protocol Labs над добавлением поддержки IPFS в свой браузер.

IPFS предлагает ряд преимуществ по сравнению с доминирующим стандартом HTTP, включая более низкую стоимость полосы пропускания, децентрализацию и целостность данных, доступ к цензурированному контенту и повышение производительности. Интеграция нового протокола в браузер предоставляет пользователям Brave доступ к ранее просмотренному контенту, даже когда они не в сети.

Сейчас браузером пользуются более 24 млн пользователей и каждый может получить доступ к любым страницам, которые начинаются на ifps://. Кроме этого, любой желающий может сделать свой компьютер одним из узлов Сети.

IPFS (InterPlanetary File System) — контентно-адресуемый, одноранговый гипермедийный протокол связи. Узлы IPFS-сети формируют распределенную файловую систему. IPFS является проектом с открытым исходным кодом, разработанным Protocol Labs при содействии сообщества OpenSource.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале