Роскомнадзор внес в международную базу более 1,7 тысяч пиратских сайтов

Роскомнадзор внес в международную базу более 1,7 тысяч пиратских сайтов

Роскомнадзор внес в базу данных ALERT Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) 1768 доменных адресов сайтов – нарушителей авторских прав.

image

В базу ALERT внесены адреса сайтов, на которых неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав. По каждому из ресурсов Мосгорсудом были приняты решения об ограничении доступа на постоянной основе на территории России в соответствии со статьей 15.6 Федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Доменные адреса внесены в базу в октябре-декабре 2020 года в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Роскомнадзором и ВОИС в сентябре 2020 года.

База данных ALERT представляет собой механизм, который позволяет государствам-членам ВОИС и их учреждениям обмениваться списками сайтов, нарушающих авторские права, с целью предостережения рекламодателей от размещения рекламы на таких сайтах.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале