Атаковавшая Капитолий девушка планировала продать ноутбук спикера США спецслужбам России

Атаковавшая Капитолий девушка планировала продать ноутбук спикера США спецслужбам России

Подозреваемая находится на свободе и предположительно все еще имеет похищенный ноутбук.

image

Одна из протестующих, атаковавших Капитолий 6 января 2021 года, могла украсть ноутбук спикера Нэнси Пелоси с намерением продать его российскому правительству, утверждается в письменном свидетельстве ФБР по факту атаки. По словам одного из свидетелей, Райли Джун Уильямс (Riley June Williams) незаконно проникла в здание Конгресса США в ходе штурма.

Британские СМИ опознали Уильямс по видеоролику, а полиция подтвердила ее личность по фотографии водительского удостоверения, хранящегося в Министерстве транспорта Пенсильвании. Как видно на общедоступных видеороликах, Уильямс направляла бунтовщиков к месту расположения офиса Пелоси, что согласуется с идеей, что она намеревалась обыскать офис.

Согласно показаниям бывшего коллеги Уильямс, женщина планировала украсть ноутбук спикера Пелоси с намерением продать его правительству России.

«Свидетель заявил, что Уильямс намеревалась отправить компьютер своему другу в Россию, который тогда планировал продать устройство Службе внешней разведки РФ. По словам свидетеля, передача компьютерного устройства в Россию сорвалась по неизвестным причинам, и Уильямс все еще имеет компьютерное устройство или возможно уничтожила его. По этому делу ведется расследование», — говорится в письменных показаниях.

В настоящее время Уильямс все еще находится на свободе.









Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале