Социальная сеть сторонников Трампа возобновила работу через российские серверы

Социальная сеть сторонников Трампа возобновила работу через российские серверы

Веб-сайт социальной сети Parler вновь функционирует, после того, как на прошлой неделе Amazon отключил этот сайт от своей службы веб-хостинга.

image

Сайт социальной сети Parler возобновил свою работу. Но пока на нем есть только сообщение от генерального директора компании Джона Матце. Приложения соцсети по-прежнему неактивны.

Напомним, что соцсеть была удалена Apple и Google из магазинов приложений Google Play и App Store, а Amazon отказал ей в хостинге на AWS. Причиной тому стал штурм Капитолия сторонниками Трампа, которые облюбовали платформу в качестве площадки для свободного общения.

После почти недельного перерыва сайт платформы Parler возобновил свою работу . На главной странице сервиса появилось сообщение от гендиректора соцсети Джона Матце (John Matze) с вопросом «Эта штука ещё работает?».

Также на главной странице сайта размещено сообщение о «технических трудностях». В нем отмечено, что для Parler «конфиденциальность имеет первостепенное значение», а свобода слова особенно важна в социальных сетях! «Мы решим любую стоящую перед нами задачу и планируем скоро снова встретиться с вами. Мы не допустим гибели гражданского дискурса», — говорится в сообщении.

Несколько исследователей безопасности заметили, что в адресной записи домена parler.com теперь указан IP-адрес 190.115.31.151, принадлежащий компании DDoS-Guard, которую называют «российским эквивалентом Cloudflare».

Исследователи отмечают, что компания зарегистрирована в Ростове-на-Дону:


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале