С 15 марта 2021 года Google планирует ограничить некоторые API-интерфейсы Chrome

С 15 марта 2021 года Google планирует ограничить некоторые API-интерфейсы Chrome

Они станут недоступными для любых сторонних браузеров, созданных на основе открытого исходного кода.

Как сообщили разработчики Google в официальном блоге, в ходе недавней проверки, некоторые сторонние браузеры на основе Chromium смогли интегрировать функции Google, которые предназначались исключительно для использования фирменными сервисами Google, в том числе браузером Chromium.

Все браузеры, созданные на движке Chromium от монополиста Google, с середины марта более не смогут использовать фирменные API. Речь идет о хранении в облачном сервисе Google закладок, истории и других параметров синхронизации браузеров. Также идет речь о сервисе Click to call, использующемся в смартфонах на базе Android для быстрого определения номера телефона на странице.

Отключение намечено на 15 марта 2021 года. Они станут недоступны для любых сторонних браузеров, которые созданы на основе открытого исходного кода. Пользователей таких браузеров Google заверила, что они всё ещё смогут получать доступ к своим данным в Google Account. Данные можно просмотреть и управлять ими через страничку My Google Activity (Мои действия в Google), а также загрузить к себе на устройство с помощью Google Takeout (Google Архиватор), или же просто удалить их. Одним из самых известных в нашей стране браузеров, который окажется в таком положении, является Opera.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.