Сервис WhatsApp продлил до мая срок принятия пользовательского соглашения

Сервис WhatsApp продлил до мая срок принятия пользовательского соглашения

Решение было принято в связи с многочисленными жалобами и критикой со стороны пользователей и конкурентов.

image

Администрация сервиса мгновенного обмена сообщениями WhatsApp перенесла сроки введения своей новой политики, в соответствии с которой пользователи должны делиться данными с социальной сетью Facebook. Данное решение было принято в связи с многочисленными жалобами и критикой со стороны пользователей и конкурентов.

«Мы получили массу отзывов от пользователей, оставшихся недовольными нашим недавним обновлением. Многие обеспокоены слухами и недостоверной информацией, которая получила распространение в связи этим обновлением […] Это обновление ни в коей мере не расширяет наши полномочия в отношении предоставления пользовательских данных Facebook», - указывается в сообщении на сайте компании.

В этой связи WhatsApp намерен продлить срок рассмотрения и принятия пользовательского соглашения до 15 мая.

«Мы не намерены блокировать или удалять чьи-либо аккаунты 8 февраля. Кроме того, мы планируем активно работать над тем, чтобы развеять не соответствующие действительности слухи о принципах конфиденциальности и безопасности общения в WhatsApp. Затем мы постепенно начнем предлагать нашим пользователям ознакомиться с новой политикой до 15 мая, когда новые возможности для компаний начнут действовать», - заверили в компании.

Как отметили представители мессенджера, отправляемый пользователями друг другу контент остается только между ними, это значит, что компания намерена «всегда обеспечивать безопасность вашего общения посредством сквозного шифрования, благодаря которому доступ к вашей личной переписке не будут иметь ни WhatsApp, ни Facebook». Новые правила никак не повлияют на данные принципы, заверили в компании.

Ранее компания WhatsApp обновила пользовательское соглашение, обязав всех, кто его использует, делиться данными с Facebook. Речь идет в том числе о номерах телефонов, транзакциях и IP-адресах пользователей. Это нововведение вызвало резкую критику, более того, компания столкнулась с судебной петицией в Индии, в которой у сервиса насчитывается более 400 млн пользователей. Согласно петиции, WhatsApp высмеял фундаментальное право на неприкосновенность частной жизни, а такое «произвольное поведение» противоречит основным принципам демократии, закрепленным в конституции Индии.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале