Microsoft и Oracle создадут международный паспорт вакцинации

Microsoft и Oracle создадут международный паспорт вакцинации

Microsoft, Oracle и Salesforce и ряд других компаний работают над созданием единого цифрового паспорта вакцинации.

Microsoft, Oracle и Salesforce и ряд других компаний работают над созданием единого цифрового паспорта вакцинации. Разработчики считают, что этот проект должен стать стандартом для возвращения общества к нормальной жизни.

Проект получил название Vaccination Credential Initiative (VCI). В коалицию вошли такие компании, как Microsoft, Salesforce и Oracle, а также американская некоммерческая клиника Mayo Clinic.

Объединение ожидает, что правительства стран, авиаперевозчики и другие компании скоро станут запрашивать у людей подтверждение того, что они привились от коронавируса.

Участники коалиции хотят предоставить людям зашифрованные цифровые копии их записей об иммунизации. Сведения будут храниться в цифровом кошельке. Предполагается, что паспорт будет создан в виде QR-кода. Создатели обещают сделать систему совместимой с другими.

Если идею реализуют, она в значительной мере облегчит жизнь людей, считает гендиректор фонда The Commons Project Foundation Пол Мейер. Они смогут использовать инструменты вроде Common Pass, чтобы спокойно вернуться на работу, учебу или путешествовать, а их данные будут защищены.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.