Huawei: HarmonyOS не является копией Android или iOS

Huawei: HarmonyOS не является копией Android или iOS

Среди главных особенностей HarmonyOS в Huawei отметили поддержку широкого аппаратного парка и открытый исходный код.

image

Президент подразделения потребительского ПО компании Huawei Ван Чэнлу сообщил , что операционная система Harmony OS (ранее известная как Hongmeng OS) не является копией ОС Android или iOS.

Ранее в Сети возникали предположения , что релиз мобильной версии HarmonyOS 2.0 будет основан на Android. В связи с этим Ван Ченлу решил опровергнуть данные теории и рассказать об основных различиях между Harmony OS и другими популярными мобильными платформами.

Среди главных особенностей HarmonyOS Ченлу выделил поддержку широкого аппаратного парка — помимо мобильного телефона ОС также можно установить на многие IoT-устройства, такие как телевизор, автомобили, «умная» бытовая техника и пр. Одним из главных преимуществ ОС также является открытый исходный код и различные гибкие возможности — компания готова предоставить систему другим китайским производителям.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.