Роскомнадзор заблокировал сервис Dropmail

Роскомнадзор заблокировал сервис Dropmail

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в реестр запрещенных сайтов домен сервиса Dropmail, который позволяет анонимно создать временную электронную почту.

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в реестр запрещенных сайтов домен сервиса Dropmail, который позволяет анонимно создать временную электронную почту. Об этом сообщает «Роскомсвобода».

С помощью сервиса можно создать временный почтовый аккаунт для анонимной регистрации на разных сайтах. Как пишет «Роскомсвобода», блокировка Dropmail «произошла в рамках борьбы с лжеминированиями». При этом владелец сервиса утверждает, что по временным адресам почты письма можно только получать.

Авторы сервиса указали на главной странице, что их заблокировали без предупреждения, и создали зеркало русскоязычной версии проекта.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!