Facebook не будет видеть сообщения пользователей WhatsApp

Facebook не будет видеть сообщения пользователей WhatsApp

Переписки пользователей WhatsApp защищены, и ни сам мессенджер, ни его владелец — Facebook — не могут их видеть, заявили в компании.

image

Администрация мессенджера WhatsApp заверила, что новая политика конфиденциальности не повлияет на приватность сообщений пользователей.

Представители сервиса также отметили, что компания Facebook, которая владеет WhatsApp, не будет иметь доступ к перепискам пользователей и спискам их контактов после изменений пользовательского соглашения. Об этом заявил глава мессенджера Уилл Кэткарт в Twitter.

«Благодаря сквозному шифрованию мы не можем видеть ваши личные переписки или звонки, как и Facebook. Мы привержены этой технологии и стремимся защищать ее во всем мире», — написал глава WhatsApp.

Ранее WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав всех, кто его использует, делиться данными с Facebook. В частности, компания получит сведения о номерах телефонов, транзакциях и IP-адресах пользователей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.