Атака вымогателей обходилась компании Health Network в $1,5 млн в день

Атака вымогателей обходилась компании Health Network в $1,5 млн в день

Кибератака на поставщика медицинских услуг в Вермонте задержала развертывание системы электронных медицинских карт.

image

Поставщик медицинских услуг University of Vermont Health Network в Вермонте стал жертвой вымогательского ПО в октябре 2020 года и до сих пор не смог полностью восстановить работу компьютерных систем. Большинство устройств переключили в оперативный режим, однако некоторые приложения все еще не работают, что вызывает задержки в различных отделениях, включая радиологию.

По словам генерального директора UVM Health Network Стивена Леффлера (Stephen Leffler), кибератака обошлась в $1,5 млн в день в виде упущенной выгоды и затрат на восстановление.

UVM Health Network завершила первый этап внедрения системы электронных медицинских карт Epic EHR в ноябре 2019 года, запустив дополнительные клинические и административные возможности для стационарных и амбулаторных больных, включая клиническую помощь, выставление счетов, регистрацию и планирование. Второй и третий этапы были запланированы на март 2021 года и ноябрь 2021 года. Однако совокупные последствия атаки с использованием программ-вымогателей и воздействия пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) отодвинули эти даты на ноябрь 2021 года и апрель 2022 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.