Дуров призывает перейти на Android для сохранения информационной свободы

Дуров призывает перейти на Android для сохранения информационной свободы

По мнению Дурова, Apple опаснее Google, потому что может полностью ограничить доступ пользователей к приложениям, которые они используют.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил в своем блоге, что компания Apple может ограничить свободу пользователей. Поэтому пользователям лучше перейти с платформы iOS на Android, чтобы сохранить доступ к свободному потоку информации.

Apple и Google представляют собой гораздо большую угрозу для свобод пользователей, чем Twitter. И Apple более опасен по сравнению с Google, «потому что он полностью контролирует» то, какие приложения могут устанавливать пользователи, а какие — не могут. В отличие от Apple, на Android можно устанавливать приложения через apk-файлы. Они сохраняют доступ к свободному потоку информации.

Дискуссия по поводу свободы в интернете развернулась из-за того, что Twitter окончательно заблокировал аккаунт президента США Дональда Трампа «из-за риска подстрекательства к насилию».

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!