Крупнейшее обновление Wi-Fi для России пока не актуально

Крупнейшее обновление Wi-Fi для России пока не актуально

Компания Wi-Fi Alliance начала сертификацию первой волны новых устройств, поддерживающих стандарт Wi-Fi 6E и принесших крупнейшее обновление стандарта беспроводного соединения за последние десятилетия.

Wi-Fi 6E станет самым крупным усовершенствованием стандарта Wi-Fi за последние десятилетия. Некоторые устройства с его поддержкой могут представить на виртуальном мероприятии CES 2021.

Издание пишет, что «грядущее обновление Wi-Fi, по сути, похоже на переход с двухполосной дороги на восьмиполосное шоссе».

Теперь беспроводная связь на всех устройствах будет работать не только в 2,4 и 5 ГГц, но и в диапазоне 6ГГц. Все соединения с этого момента станут безопасней и надежней.

Диапазон 6 ГГц в США, Великобритании, ЕС, Южной Корее, Чили и ОАЭ уже разрешен. Скоро в этот список войдут Бразилия, Канада, Мексика, Япония и некоторые другие.

В России пока разрешён только стандарт Wi-Fi 6, не включающий новый диапазон 6 ГГц.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!