Компания Google прекратила проводить обновления приложений для iOS

Компания Google прекратила проводить обновления приложений для iOS

С 7 декабря политика Google требует предоставление «маркировки» приложений по типам собираемых данных.

Отсутствие обновлений для приложений наблюдается еще с декабря 2020 года. Начиная с 8 декабря при размещении нового приложения или новой его версии в App Store разработчики обязаны сообщить, какие данные о пользователе это приложение собирает и в каких целях.

В частности, 7 декабря вышел апдейт 15 приложений, за сутки до вступления в силу новой политики App Store, требующей предоставление «маркировки» приложений по типам собираемых данных. У пользователей приложения так и не обновились.

Для сравнения, приложения Google для Android с тех пор уже успели обновиться не один раз, включая апдейт 14 декабря для Google Maps, 15 декабря для Google Duo, 16 декабря для Gmail и 21 декабря для YouTube. На сегодняшний день проблема с обновлением Google-приложений на платформе iOS сохраняется.

Как пояснили представители Google, компания не выступает против внедрения таких маркировок. Наоборот, в Google планируют выполнить это требование на текущей неделе или на следующей.

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.