Дуров: Новая политика WhatsApp вызвала массовое бегство пользователей в Telegram

Дуров: Новая политика WhatsApp вызвала массовое бегство пользователей в Telegram

Новая политика сервиса WhatsApp привела к ускорению массового перехода пользователей в Telegram, заявил основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

Павел Дуров рассказал о бегстве пользователей из мессенджера WhatsApp в основанный им Telegram. По его мнению, к этому привела новая политика сервиса WhatsApp касательно Facebook, написал он в своем Telegram-канале.

«Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно раздать наш секрет: уважайте своих пользователей. Миллионы людей возмущены последним изменением Условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось», — написал Павел Дуров.

По мнению разработчика его мессенджер стал серьезной проблемой для компании Facebook. WhatsApp не может составить конкуренцию для Telegram - в первую очередь по качеству обслуживания пользователей, а также по сохранению их конфиденциальной информации.

По этим причинам корпорации Facebook, к которой и относится месcенджер WhatsApp, пришлось перейти на скрытый маркетинг. В частности, Павел Дуров сообщил, что Telegram обнаружил ботов, которые распространяли ложную информацию о данном мессенджере в социальных сетях. Дуров также сообщил, что только в 2019 году Facebook потратил на маркетинг почти 10 миллиардов долларов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!