Обнаружена серьезная уязвимость в Samsung Galaxy Note 20

Обнаружена серьезная уязвимость в Samsung Galaxy Note 20

Из-за «ненормального поведения» сканера отпечатков пальцев в смартфонах серии Galaxy Note20, смартфон мог разблокировать любой посторонний человек, просто отсканировав свой палец.

Производители современных гаджетов постоянно улучшают защиту своих устройств, стремясь максимально обезопасить пользователей. К сожалению, это получается далеко не всегда. Ещё одно тому доказательство — баг в безопасности Galaxy Note20. Оказалось, что получить к устройству доступ мог кто угодно.

Об уязвимости стало известно из описания январского обновления безопасности от Samsung. В нём говорится об исправлении «ненормального поведения» сканера отпечатков пальцев в смартфонах серии Galaxy Note20. Суть проблемы в том, что смартфон мог разблокировать любой посторонний человек, просто отсканировав свой палец.

Как сообщается, на корректность работы дактилоскопа влияет защитная плёнка, наклеенная на экран для того, чтобы уберечь гаджет от механических повреждений. Как оказалось, забота о внешнем виде новинки может стать серьёзной угрозой безопасности смартфона и персональных данных. Из-за защитной пленки случалось частое ложноположительное срабатывание сканера, когда устройство брали в руки посторонние люди. Более подробно Samsung об этом не рассказывает.

Владельцам смартфонов серии Galaxy Note20 рекомендуется по возможности как можно скорее установить январское обновление безопасности.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.