Исходные коды диагностического ПО Nissan попали в открытый доступ

Исходные коды диагностического ПО Nissan попали в открытый доступ

Исходные коды различных мобильных приложений, диагностического ПО и веб-сервисов автоконцерна Nissan оказались в открытом доступе.

5 января в свободный доступ попали исходные коды различных мобильных приложений, диагностического ПО и веб-сервисов североамериканского подразделения автоконцерна Nissan. Об этом сообщает телеграм-канал "Утечки информации".

Как сообщается, около 20 Гб файлов оказались в открытом доступе из-за неправильно сконфигурированного Git-репозитория, в котором была указана дефолтная комбинация логина и пароля - admin/admin.

Nissan Motor Co., Ltd. — японский автопроизводитель, один из крупнейших в мире. Компания основана в 1933 году. По состоянию на 2010 год занимает 8-е место в мировом рейтинге автопроизводителей по версии международного института исследования рынка IHS Automotive.

Ранее сообщалось о взломе компьютерной сети финансового отдела канадского отделения Nissan. В результате атаки злоумышленники похитили персональные данные 1,13 млн клиентов компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!