Исходные коды диагностического ПО Nissan попали в открытый доступ

Исходные коды диагностического ПО Nissan попали в открытый доступ

Исходные коды различных мобильных приложений, диагностического ПО и веб-сервисов автоконцерна Nissan оказались в открытом доступе.

5 января в свободный доступ попали исходные коды различных мобильных приложений, диагностического ПО и веб-сервисов североамериканского подразделения автоконцерна Nissan. Об этом сообщает телеграм-канал "Утечки информации".

Как сообщается, около 20 Гб файлов оказались в открытом доступе из-за неправильно сконфигурированного Git-репозитория, в котором была указана дефолтная комбинация логина и пароля - admin/admin.

Nissan Motor Co., Ltd. — японский автопроизводитель, один из крупнейших в мире. Компания основана в 1933 году. По состоянию на 2010 год занимает 8-е место в мировом рейтинге автопроизводителей по версии международного института исследования рынка IHS Automotive.

Ранее сообщалось о взломе компьютерной сети финансового отдела канадского отделения Nissan. В результате атаки злоумышленники похитили персональные данные 1,13 млн клиентов компании.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.