Пользователи VPN-сервиса Check Point столкнулись с проблемами из-за просроченного сертификата

Пользователи VPN-сервиса Check Point столкнулись с проблемами из-за просроченного сертификата

Компания предупреждала о наличии патча, исправляющего проблему, еще в августе 2019 года.

image

Утро нового года обернулось неприятным сюрпризом для некоторых пользователей устаревших версий сервиса удаленного доступа Check Point Remote Access VPN, которые не смогли подключиться к сети в связи с окончанием срока действия сертификата, истекшим 1 января 2021 года.

Примечательно, что компания предупреждала о наличии патча, исправляющего проблему, еще в августе 2019 года, но, судя по всему, некоторые клиенты Check Point пропустили сообщение или не смогли применить исправление из-за политик организаций.

На прошлой неделе компания выпустила еще одно уведомление, в котором предупредила, что решения Endpoint/VPN E80.81 - E81.10 (только версия для Windows ) и агент SandBlast E80.61 - E81.10 (только версия для Windows) перестанут нормально работать с 1 января 2021 года.

«Эти более не поддерживаемые решения прекратят функционировать 1 января 2021 года. Начиная с этой даты, после перезагрузки компьютера, версии клиента Remote Access VPN and Endpoint Security Client E81.10 и ниже могут перестать работать, а обновиться не получится», - предупредила компания.

Как рассказал изданию The Register один из читателей, работающий в правительственной организации, из-за истекшего срока действия сертификата примерно 1 600 ноутбуков, выделенных сотрудникам, не смогли подключиться к сети. Предлагаемый Check Point патч заменяет .SYS файл без задействования администратора, что запрещено правилами организации, пояснил источник.

В свою очередь, представители Check Point сообщили изданию, что начали информировать пользователей устаревших версий о проблеме еще до нового года. Сколько клиентов уже применили патч, в компании не сообщили.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.