Белоруссия запустила национальную электронную почту

Белоруссия запустила национальную электронную почту

Как утверждается, данная система позволит пересылать заказные и простые письма в электронной форме, обеспечивая безопасность и конфиденциальность переписки.



image

Отправка простого письма будет стоить 0,42 белорусских рубля (12 российских рубля), заказного — 1,5 руб. (43 руб.), говорится на официальном сайте Минсвязи Беларуси.

При этом уведомление о получении «корреспонденции» тоже платное. Сообщается, что новый способ связи призван обеспечить «безопасность и конфиденциальность переписки». Использовать для общения через национальную электронную почту можно как смартфон, так и компьютер. При этом заявлено, что отправка такого электронного письма аналогично бумажному, так как сохраняется юридическая значимость пересылки отправления.

Чтобы воспользоваться новой системой, необходимо пройти авторизацию с помощью электронной цифровой подписи. К письму можно прикрепить не более трех файлов объемом до 10 Мб, а само текстовое сообщение не должно превышать 30 страниц. Отправлять можно документы, фотографии.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.