Минфин США предупредил об атаках на разработчиков вакцины от COVID-19

Минфин США предупредил об атаках на разработчиков вакцины от COVID-19

Финансовые учреждения и их клиенты также должны быть в курсе фишинговых схем, заманивающих жертв мошеннической информацией о вакцинах.

Бюро по борьбе с финансовыми преступлениями США (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN) Министерства финансов США предупредило финансовые учреждения о том, что программы-вымогатели активно атакуют организации, занимающиеся исследованием вакцин от коронавирусной инфекции (COVID-19).

Предупреждение было опубликовано в тот же день, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) США выдало два разрешения на экстренное использование вакцины против COVID-19.

Подразделение финансовой разведки также предупредило о мошенниках и преступниках, использующих интерес общества к вакцинам от COVID-19 для совершения злонамеренных действий.

«Мошенничество с вакцинами от COVID-19 может включать продажу неутвержденных и незаконно продаваемых вакцин, продажу поддельных версий одобренных вакцин и нелегальное распространение одобренных вакцин. Некоторые злоумышленники уже предложили за определенную плату предоставить потенциальным жертвам вакцину раньше, чем это разрешено применимым планом поставок вакцины. Финансовые учреждения и их клиенты также должны быть в курсе фишинговых схем, заманивающих жертв мошеннической информацией о вакцинах от COVID-19», — отметили специалисты.



Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.