Хакеры похитили данные у корпорации Kawasaki Heavy Industries

Хакеры похитили данные у корпорации Kawasaki Heavy Industries

Злоумышленники получили неавторизованный доступ к серверу Kawasaki Heavy Industries в Японии из нескольких зарубежных офисов.

image

Японская корпорация Kawasaki Heavy Industries сообщила об инциденте безопасности и возможной утечке данных после того, как злоумышленники получили неавторизованный доступ к ее серверу из нескольких зарубежных офисов.

Kawasaki Heavy Industries – многонациональная корпорация, насчитывающая более 35 тыс. сотрудников. Компания специализируется на производстве тяжелого оборудования, подвижных составов и продуктов автомобильной, аэрокосмической и оборонной промышленности.

«В результате тщательного расследования компания обнаружила, что некоторая информация из зарубежных офисов могла быть передана внешним сторонам. На этот раз компания не нашла доказательств утечки информации во внешнюю сеть», – говорится в уведомлении Kawasaki Heavy Industries.

Компания также сообщила, что после обнаружения взлома она приняла меры для отслеживания и ограничения доступа к своим японским серверам из зарубежных офисов.

В период с 11 июня по 8 июля нынешнего года Kawasaki Heavy Industries стало известно, что злоумышленники получили доступ к корпоративному серверу в Японии из офисов в Таиланде, Индонезии и на Филиппинах. Связь между серверами была отключена сразу же после обнаружения инцидента.

«Мы расширили операции мониторинга доступа из зарубежных офисов и ужесточили ограничения с целью блокировки несанкционированного доступа», – сообщила компания.

Каналы связи были восстановлены 30 ноября после введения ограничений на сетевое взаимодействие, аудита безопасности примерно 30 тыс. терминалов в сетях компании в Японии и Таиланде и подтверждения отсутствия несанкционированных подключений к японским серверам после августа. Как сообщили в компании, доступ к ее серверу был получен с использованием передовой технологии, не оставляющей следы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.