Хакеры взламывают IoT-устройства и транслируют процесс сватинга в прямом эфире

Хакеры взламывают IoT-устройства и транслируют процесс сватинга в прямом эфире

Преступники перехватывают контроль над устройствами, на которых пользователи создавали учетные записи, используя ранее утекшие в Сеть учетные данные.

Федеральное бюро расследований США сообщило , что злоумышленники перехватывают контроль над слабо защищенными «умными» устройствами, включая устройства домашнего видеонаблюдения, и ведут прямые трансляции сваттинга.

Как отметили в ФБР, «шутники» перехватывают контроль над устройствами, на которых пользователи создавали учетные записи, используя ранее утекшие в Сеть учетные данные. Затем хакеры звонят в правоохранительные органы и сообщают о ложном преступлении по месту жительства жертв.

«Когда правоохранительные органы реагируют на это место жительства, преступник смотрит запись прямой трансляции и взаимодействует с реагирующей полицией через камеру и динамики. В некоторых случаях преступник также транслирует инцидент в прямом эфире», — пояснили специалисты

Злоумышленники также искали различные общественные мероприятия, которые транслировались в online-режиме, и подстраивали сватинг на свадьбах, церковных собраниях и пр. Многие из этих звонков осуществляются через online-сервисы для сохранения анонимности.

Сватинг — тактика домогательства, которая заключается во введении аварийно-спасательной службы в заблуждение так, чтобы по адресу другого лица выехала штурмовая полицейская группа. Это делается с помощью фальшивых сообщений о серьезных правонарушениях, такие как закладки бомбы, убийство, захват заложников или другие подобные инциденты.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!