Оператор круизных судов AIDA Cruises столкнулся с таинственными «IT-ограничениями»

Оператор круизных судов AIDA Cruises столкнулся с таинственными «IT-ограничениями»

В настоящее время прокуратура выясняет, стала ли компания жертвой кибератаки.

Немецкая компания-оператор круизных судов AIDA Cruises столкнулась с таинственными «IT-ограничениями», из-за которых на прошлых выходных ей пришлось отменить новогодний круиз.

AIDA Cruises является дочерней компанией многонационального круизного гиганта Carnival Corporation и обслуживает преимущественно немецкоязычных клиентов. Согласно электронным письмам, разосланным компанией пассажирам судна AIDAperla, их круиз был отменен из-за «IT-ограничений», затронувших телефонные системы и электронную почту AIDA Cruises.

«Безусловно, полная стоимость путешествия будет возмещена. Вдобавок вы получите ваучер на будущее путешествие в размере круизной части отмененного путешествия. Как только появится техническая возможность, мы свяжемся с вами», - говорится в письме.

По данным немецкого издания NDR, пассажиры судов AIDA Cruises также жаловались на проблемы с IT-системами на борту. В настоящее время прокуратура выясняет, стала ли компания жертвой кибератаки.

Еще одна дочерняя компания Carnival Corporation, Costa Crociere, в то же самое время столкнулась со сбоем своих IT-систем. Клиенты оператора не могли воспользоваться его системой online-резервирования.

Стали ли обе компании жертвами вымогательского ПО, пока неизвестно.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!