Гигант бытовой техники Whirlpool пострадал от атаки вымогателя Nefilim

Гигант бытовой техники Whirlpool пострадал от атаки вымогателя Nefilim

Группировка Nefilim опубликовала файлы, украденные у Whirlpool, включая различные документы и медицинскую информацию сотрудников.

Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники Whirlpool стал жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО Nefilim, в ходе которой хакеры похитили данные до того, как зашифровать устройства.

После атаки киберпреступная группировка Nefilim опубликовала похищенные у Whirlpool файлы, включая документы сотрудников, связанные с выплатами, запросами на трудоустройство, медицинской информацией, проверками биографических данных и пр.

Как сообщили источники издания BleepingComputer, преступники атаковали Whirlpool в начале декабря нынешнего года.

Представители Whirlpool подтвердили факт кибератаки изданию и сообщили, что в настоящее время их системы полностью восстановлены после атаки.

«В прошлом месяце Whirlpool Corporation обнаружила вымогателей в нашей среде. Вредоносная программа была выявлена и быстро локализована. Мы не знаем, какая информация о потребителях могла быть раскрыта. В настоящее время нет никаких операционных последствий», — сообщила Whirlpool.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.