Хакеры взломали криптобиржу Livecoin и изменили курсы обмена криптовалют

Хакеры взломали криптобиржу Livecoin и изменили курсы обмена криптовалют

После изменения обменных курсов таинственные злоумышленники начали обналичивать счета, получая гигантскую прибыль.

image

Российская криптовалютная биржа Livecoin сообщила, что ее компьютерные системы были взломаны и она потеряла контроль над некоторыми серверами.

Предположительно, кибератака произошла в ночь с 23 на 24 декабря. Хакеры перехватили контроль над инфраструктурой Livecoin, а затем приступили к изменению обменных курсов до гигантских и нереалистичных значений.

До того, как администраторам Livecoin удалось вернуть доступ к некоторым системам в конце 24 декабря, обменный курс биткойнов вырос с обычных $23 тыс. до более чем $450 тыс. за биткойн, Ether — с $600 до $15 тыс., а цена на Ripple — с $0,27 до более чем $17. После изменения обменных курсов таинственные злоумышленники начали обналичивать счета, получая гигантскую прибыль.

В сообщении на web-сайте Livecoin администраторы описали инцидент как «тщательно спланированную атаку, которая, предположительно, готовилась в течение последних нескольких месяцев».

Пока основной web-портал биржи не работает, Livecoin призвала пользователей прекратить вносить средства и совершать транзакции через другие интерфейсы, такие как API сайта и мобильные приложения.

livecoin-message.png


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале